YUCA AMARILLA D’ORIGEN BY DELI
(Arracacia Xanthorriza)


YUCA AMARILLA D’ORIGEN BY DELI
Nombre común: Yuca amarilla, arracacha
Nombre botánico: Arracacia xanthorriza
Variedad: Arracacia
Marca: D’Origen by Deli
Ref.: 2746
Gramaje: 500 g.
Presentación: Cj. x 24 uds. Pallet x 72 cajas.
Ingredientes: Yuca amarilla congelada
Origen: Colombia
VALORES NUTRICIONALES POR 100g.
Valor energético
436 kJ / 104 Kcal
Grasas
0,18 g
de las cuales saturadas
0,05 g
Hidratos de carbono
24,85 g.
de los cuales azúcares
1,11 g.
Proteínas
0,09 g
Sal
0,02 g
Empaque y presentación:
Empacada en bolsa de polipropileno biorientado mate laminada y polietileno de baja densidad con certificado de BPA para uso de alimentos, con capacidad de 24 bolsas de 500g. por caja y 72 cajas por pallet.

No contiene alérgenos descritos en el Reglamento (CE) nº 1169/2011.
Venticuatro meses a temperatura de -18ºC
¿QUÉ ES LA YUCA AMARILLA O ARRACACHA?
La arracacha (Arracacia xanthorrhiza) es una planta de raíz comestible originaria de los Andes, específicamente de las regiones de Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. También se cultiva en otros países de América Latina y algunas zonas de Europa. Es conocida con diversos nombres según la región, como apio criollo, zanahoria blanca, apio blanco, entre otros.
La parte comestible de la arracacha es su raíz, que es similar en apariencia a una zanahoria grande y blanca. Tiene un sabor dulce y suave, con notas suaves de apio y papa. La arracacha es rica en carbohidratos complejos, fibra, vitaminas (especialmente vitamina A) y minerales.
La arracacha se utiliza ampliamente en la cocina de las regiones andinas y se prepara de diversas formas, como en sopas, guisos, purés, asada, frita o en ensaladas. También se puede rallar para hacer panes y pasteles. Debido a su sabor distintivo y valor nutricional, la arracacha ha ganado popularidad en otros lugares fuera de América Latina y se ha convertido en un ingrediente interesante para la gastronomía internacional.
Ref.
SUGERENCIAS DE PREPARACIÓN
El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos que proponen .
El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos que proponen .

Yuca frita
Ingredientes
- 1 Aceite
Elaboración paso a paso
- Cortamos la yuca a nuestro gusto
- Freímos en aceite caliente a fuego medio
- Cuando veamos que está dorada por fuera y tierna por dentro retiramos del aceite
Notas

Yuca con mojo
Ingredientes
- 1 Kg Yuca D'Origen by Deli
- 5 dientes Ajo
- 1 unidad Cebolla
- 2 unidades Limón
- 1/2 taza Aceite de oliva o girasol
- 1 unidad Perejil fresco
- 1 pizca Sal
Notas
- Pon una olla con agua a fuego alto, añade un poco de sal y, cuando rompa en ebullición, incorpora la yuca y deja cocer hasta que esté blanda. Una vez lista, cuélala.
- Mientras, pela y pica los ajos en trozos muy finos, también puedes triturarlos con el mortero.
- Pela y corta la cebolla en rodajas o julianas, como prefieras.
- Calienta la media taza de aceite a fuego bajo, cuando esté caliente añade el ajo, la cebolla y sal al gusto. Deja sofreír lentamente hasta que la cebolla esté transparente y los ajos dorados, pero sin quemarse.
- Una vez listo el aceite, añade el zumo de los dos limones, remueve, sirve la yuca caliente en un plato y vierte encima el mojo que has preparado. Remata con un poco de perejil fresco picado.