Yuca amarilla D’Origen by Deli

YUCA AMARILLA D’ORIGEN BY DELI

(Arracacia Xanthorriza)

LOGOTIPO D'ORIGEN BY DELI

YUCA AMARILLA D’ORIGEN BY DELI


Nombre común: Yuca amarilla, arracacha

Nombre botánico: Arracacia xanthorriza

Variedad: Arracacia

Marca: D’Origen by Deli

Ref.: 2746

Gramaje: 500 g.

Presentación: Cj. x 24 uds. Pallet x 72 cajas.

Ingredientes: Yuca amarilla congelada

Origen: Colombia

VALORES NUTRICIONALES POR 100g.

Valor energético

436 kJ / 104 Kcal

Grasas

0,18 g

   de las cuales saturadas

0,05 g

Hidratos de carbono

24,85 g.

  de los cuales azúcares

1,11 g.

Proteínas

0,09 g

Sal

0,02 g

Empaque y presentación:

Empacada en bolsa  de polipropileno biorientado mate laminada y polietileno de baja densidad con certificado de BPA para uso de alimentos, con capacidad de  24 bolsas de 500g. por caja y 72 cajas por pallet.

No contiene alérgenos descritos en el Reglamento (CE) nº 1169/2011.

Venticuatro meses a temperatura de -18ºC

¿QUÉ ES LA YUCA AMARILLA O ARRACACHA?


La arracacha (Arracacia xanthorrhiza) es una planta de raíz comestible originaria de los Andes, específicamente de las regiones de Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. También se cultiva en otros países de América Latina y algunas zonas de Europa. Es conocida con diversos nombres según la región, como apio criollo, zanahoria blanca, apio blanco, entre otros.

La parte comestible de la arracacha es su raíz, que es similar en apariencia a una zanahoria grande y blanca. Tiene un sabor dulce y suave, con notas suaves de apio y papa. La arracacha es rica en carbohidratos complejos, fibra, vitaminas (especialmente vitamina A) y minerales.

La arracacha se utiliza ampliamente en la cocina de las regiones andinas y se prepara de diversas formas, como en sopas, guisos, purés, asada, frita o en ensaladas. También se puede rallar para hacer panes y pasteles. Debido a su sabor distintivo y valor nutricional, la arracacha ha ganado popularidad en otros lugares fuera de América Latina y se ha convertido en un ingrediente interesante para la gastronomía internacional.

Ref.

SUGERENCIAS DE PREPARACIÓN


El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos  que proponen .
El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos  que proponen .

Yuca frita

La yuca frita es un platillo popular en muchas partes del mundo, especialmente en América Latina y el Caribe.
Tiempo de preparación 1 h
Plato Aperitivo
Cocina Latina
Raciones 3

Ingredientes
  

  • 1 Aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la yuca a nuestro gusto
  • Freímos en aceite caliente a fuego medio
  • Cuando veamos que está dorada por fuera y tierna por dentro retiramos del aceite

Notas

Cortamos la yuca que de antemano viene en trozos y congelada a nuestro gusto según la fritura que queramos preparar, en bastones, en daditos, en chips… Si el corte es grueso lo mejor es dar a la yuca una pequeña cocción previa y escurrirla muy bien antes de freír. Si vas a hacer chips o bastones pequeños no es necesario, pero asegúrate de que queda cocida y tierna por dentro.
Freímos en aceite caliente a fuego medio y cuando vemos que la yuca empieza a dorarse la sacamos del aceite. Subimos el fuego y cuando empiece a humear la volvemos a poner para que dore y esté crujiente. Se retira y se sala una vez frita.  Los usos en este caso son como los de las patatas fritas: puedes acompañar a otros platos o servir con salsas variadas a tu gusto.
Keyword aperitivo, frita, yuca

Yuca con mojo

La yuca con mojo es una receta típica de Cuba que resulta sencillamente deliciosa. Hacerla es muy fácil si sigues nuestras recomendaciones:
Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de cocción 45 min
Plato Acompañamiento
Cocina Caribeña
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 Kg Yuca D'Origen by Deli
  • 5 dientes Ajo
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 unidades Limón
  • 1/2 taza Aceite de oliva o girasol
  • 1 unidad Perejil fresco
  • 1 pizca Sal

Notas

La yuca con mojo es una receta típica de Cuba que resulta sencillamente deliciosa. Hacerla es muy fácil si sigues nuestras recomendaciones:
  1. Pon una olla con agua a fuego alto, añade un poco de sal y, cuando rompa en ebullición, incorpora la yuca y deja cocer hasta que esté blanda. Una vez lista, cuélala.
  2. Mientras, pela y pica los ajos en trozos muy finos, también puedes triturarlos con el mortero.
  3. Pela y corta la cebolla en rodajas o julianas, como prefieras.
  4. Calienta la media taza de aceite a fuego bajo, cuando esté caliente añade el ajo, la cebolla y sal al gusto.  Deja sofreír lentamente hasta que la cebolla esté transparente y los ajos dorados, pero sin quemarse.
  5. Una vez listo el aceite, añade el zumo de los dos limones, remueve, sirve la yuca caliente en un plato y vierte encima el mojo que has preparado. Remata con un poco de perejil fresco picado.
 

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