YUCA CONGELADA D’ORIGEN BY DELI
(Manihot esculenta)


YUCA D’ORIGEN BY DELI
Nombre común: Yuca, mandioca
Nombre botánico: Cassava, manioc
Variedad: Manihot esculenta
Marca: D’Origen by Deli
Ref.: 2740
Gramaje: 500 g.
Presentación: Cj. x 24 uds. Pallet x 72 cajas.
Ingredientes: Yuca en trozos congelada
Origen: Colombia
Empaque y presentación:
Empacado en bolsa de polipropileno biorientado mate laminada y polietileno de baja densidad con certificado de BPA para uso de alimentos, con capacidad de 24 bolsas de 500g. por caja y 72 cajas por pallet.

VALORES NUTRICIONALES POR 100g.
Valor energético
669 kJ / 160 Kcal
Grasas
0,28 g.
de las cuales saturadas
0,074 g.
Hidratos de carbono
38,06 g.
de los cuales azúcares
1,07 g.
Fibra alimentaria
1,80 g.
Proteínas
1,36 g.
Sal
0,04 g.
No contiene alérgenos descritos en el Reglamento (CE) nº 1169/2011.
Venticuatro meses a temperatura de -18ºC
¿QUÉ ES LA YUCA?
Originaria de climas tropicales, especialmente de Sudamérica, la YUCA ( manihot esculenta ) es un tubérculo con un sabor ligeramente parecido a la patata que se emplea en el recetario de los países de esta región, así como en el Caribe, el sudeste asiático y África, por lo polivalente y asequible que resulta.
Este vegetal, al que también se le conoce como mandioca, posee importantes nutrientes para el organismo. Buena parte de su composición es agua, hidratos de carbono y fibra, y aunque no posee grandes cantidades de micronutrientes, es rica en vitamina C, vitamina B1, manganeso o potasio.
Además de estos aportes, la yuca incluye almidón resistente, un elemento que la convierte en un alimento muy saludable. Este contribuye a mejorar la salud intestinal, ya que tiene efectos positivos en la microbiota, como demuestra un estudio del año 2015, lo que se traduce también en una mejora del sistema inmunológico
Ref. (Microbiota intestinal y salud https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0210570521000583 )
SUGERENCIAS DE PREPARACIÓN
El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos que proponen .
El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos que proponen .

Yuca frita
Ingredientes
- 1 Aceite
Elaboración paso a paso
- Cortamos la yuca a nuestro gusto
- Freímos en aceite caliente a fuego medio
- Cuando veamos que está dorada por fuera y tierna por dentro retiramos del aceite
Notas

Yuca con mojo
Ingredientes
- 1 Kg Yuca D'Origen by Deli
- 5 dientes Ajo
- 1 unidad Cebolla
- 2 unidades Limón
- 1/2 taza Aceite de oliva o girasol
- 1 unidad Perejil fresco
- 1 pizca Sal
Notas
- Pon una olla con agua a fuego alto, añade un poco de sal y, cuando rompa en ebullición, incorpora la yuca y deja cocer hasta que esté blanda. Una vez lista, cuélala.
- Mientras, pela y pica los ajos en trozos muy finos, también puedes triturarlos con el mortero.
- Pela y corta la cebolla en rodajas o julianas, como prefieras.
- Calienta la media taza de aceite a fuego bajo, cuando esté caliente añade el ajo, la cebolla y sal al gusto. Deja sofreír lentamente hasta que la cebolla esté transparente y los ajos dorados, pero sin quemarse.
- Una vez listo el aceite, añade el zumo de los dos limones, remueve, sirve la yuca caliente en un plato y vierte encima el mojo que has preparado. Remata con un poco de perejil fresco picado.