

PAPA CRIOLLA D’ORIGEN BY DELI
Nombre común: Papa criolla, papa sabanera
Nombre botánico:Solanum tuberosum
Variedad: Papa
Marca: D’Origen by Deli
Ref.: 2638
Gramaje: 500 g.
Presentación: Cj. x 24 uds. Pallet x 72 cajas.
Ingredientes: Papa criolla
Origen: Colombia
Empaque y presentación:
Empacada en bolsa de polipropileno biorientado mate laminada y polietileno de baja densidad con certificado de BPA para uso de alimentos, con capacidad de 24 bolsas de 500g. por caja y 72 cajas por pallet.

VALORES NUTRICIONALES POR 100g.
Valor energético
356 Kj / 85 Kcal
Grasas
1,14 g
de las cuales saturadas
0,69 g
Hidratos de carbono
17,17 g.
de los cuales azúcares
0,77 g.
Proteínas
2,00 g
Sal
0,45 g
Venticuatro meses a temperatura de -18ºC
No contiene alérgenos descritos en el Reglamento (CE) nº 1169/2011.
¿QUÉ ES LA PAPA CRIOLLA?
La papa criolla, también conocida como papa criolla colombiana o papa sabanera, es una variedad de papa (patata) originaria de los Andes, específicamente de la región andina de Colombia, aunque también se cultiva en otros países de América del Sur. Es una papa pequeña, redonda y de color amarillo claro, con una piel delgada que se puede consumir.
La papa criolla es muy apreciada en la gastronomía colombiana y de otras regiones andinas debido a su sabor distintivo y versatilidad en la cocina. Tiene una textura firme y un sabor ligeramente dulce y suave. Se puede cocinar de diversas formas, como hervida, asada, frita o en guisos, y se utiliza para acompañar una amplia variedad de platos tradicionales.
En Colombia, la papa criolla es un ingrediente común en platos típicos como la “ajiaco” (una sopa espesa de pollo y papas), “papas chorreadas” (papas con una salsa de queso), “papas a la criolla” (papas salteadas con cebolla y tomate), entre otros. También se encuentra en la gastronomía de países vecinos como Ecuador, Perú y Venezuela, donde se le conoce con nombres regionales diferentes.
Es importante destacar que la papa criolla es solo una de las muchas variedades de papas que existen en el mundo, y cada una tiene características y usos culinarios únicos.
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