PLATANO MADURO ENTERO D’ORIGEN BY DELI
(Dominico Hartón)


PLATANO MADURO ENTERO D’ORIGEN BY DELI
Nombre común: Platano maduro entero
Nombre botánico: Dominico Hartón
Marca: D’Origen by Deli
Ref.: 2842
Gramaje: 500 g.
Presentación: Cj. x 24 bolsas x 500g. Pallet x 72 cajas.
Ingredientes: Plátano maduro ( Dominico Hartón ), aceite de girasol.
Origen: Colombia
Empaque y presentación:
Bolsa laminada en polipropileno mate y polietileno de baja densidad (BOP)

VALORES NUTRICIONALES POR 100g.
Valor energético
914 kJ / 218 Kcal
Grasas
0,66 g.
de las cuales saturadas
0,03 g.
Hidratos de carbono
57,08 g.
de los cuales azúcares
26,85 g.
Fibra alimentaria
4,1 g.
Proteínas
2,33 g.
Sal
0,02 g.
No contiene alérgenos descritos en el Reglamento (CE) nº 1169/2011.
Venticuatro meses a temperatura de -18ºC
¿QUÉ ES EL PLATANO MADURO?
Este plátano se cultiva hasta una altura de 1.400 metros sobre el nivel del mar, en la región cafetera de Colombia. El ciclo de siembra tarda entre 14 y 18 meses según la altitud.
Cada racimo tiene en promedio 7 gajos y cada uno entre 45 y 55 frutos .
Del Plátano Dominico Hartón se consiguen diferentes alternativas de uso y preparación:
- Plátano verde entero
- Plátano maduro.
El primero se obtiene tras 14 a 18 meses de haberse sembrado y basta con pelarlo para obtener un plátano listo para ser consumido en sopas o tostones ( patacones ).
El segundo se obtiene igualmente tras 14 o 18 meses de haberse sembrado, pero dejándolo que siga en un proceso de maduración natural que se observa en el cambio de tono de la corteza o piel, la cual va cambiando de tono verde a amarillo. Igualmente existen cámaras de maduración que aceleran el proceso de maduración pero no es nuestro caso.
PLÁTANO MADURO ENTERO:
El plátano maduro entero D’Origen by Deli después de su proceso de maduración, se ha sometido a un ligero pre- frito en Aceite de Girasol, conservando así todas sus propiedades, dulzor y tamaño.
Ref. (Microbiota intestinal y salud https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0210570521000583 )