LOGOTIPO D'ORIGEN BY DELI

TOSTONES DE PLÁTANO (PATACONES) D’ORIGEN BY DELI


Nombre común: Tostones de plátano (Patacones)

Nombre botánico: Dominico Hartón

Marca: D’Origen by Deli

Ref.: 2741

Gramaje: 500 g.

Presentación: Cj. x 24 bolsas x 500g. Pallet x 72 cajas.

Ingredientes: Plátano maduro ( Dominico Hartón ) pre-frito en aceite de girasol.

Origen: Colombia

Empaque y presentación:

Bolsa laminada en polipropileno mate y polietileno de baja densidad (BOP)

VALORES NUTRICIONALES POR 100g.

Valor energético

302 kJ / 72 Kcal

Grasas

3,59 g.

   de las cuales saturadas

0,49 g.

Hidratos de carbono

10,88 g.

   de los cuales azúcares

5,12 g.

Fibra alimentaria

4,1 g.

Proteínas

0,44 g.

Sal

2,22 g.

No contiene alérgenos descritos en el Reglamento (CE) nº 1169/2011.

Venticuatro meses a temperatura de -18ºC

¿QUÉ ES EL PLATANO MADURO?


Este plátano se cultiva hasta una altura de 1.400 metros sobre el nivel del mar, en la región cafetera de Colombia. El ciclo de siembra tarda entre 14 y 18 meses según la altitud.

Cada racimo tiene en promedio 7 gajos y cada uno entre 45 y 55 frutos .

Del Plátano Dominico Hartón se consiguen diferentes alternativas de uso y preparación:

  • Plátano verde entero
  • Plátano maduro.

El primero se obtiene tras 14 a 18 meses de haberse sembrado y basta con pelarlo para obtener un plátano listo para ser consumido en sopas o  tostones (patacones).

El segundo se obtiene igualmente tras 14 o 18 meses de haberse sembrado, pero dejándolo que siga en un proceso de maduración natural  que se observa en el cambio de tono de la corteza o piel, la cual va cambiando de tono verde a amarillo. Igualmente existen cámaras de maduración que aceleran el proceso de maduración pero no es nuestro caso.

 

TOSTONES DE PLÁTANO VERDE (PATACONES):

Los tostones o patacones D’Origen by Deli son el resultado de cortar el plátano verde en trozos de aproximadamente 5 o 6cm, darles una ligera cocción y después pasarlos por una pataconera  para aplanarlos, darles la forma redondeada y después pre freírlos en aceite de girasol.

Ref. (Microbiota intestinal y salud https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0210570521000583 )

SUGERENCIAS DE PREPARACIÓN


El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos  que proponen .
El crédito de estos videos corresponde a YouTube de donde los hemos tomado al ser públicos y hemos corroborado la efectividad de preparación de los productos  que proponen .

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