
Yuca frita
La yuca frita es un platillo popular en muchas partes del mundo, especialmente en América Latina y el Caribe.
Ingredientes
- 1 Aceite
Elaboración paso a paso
- Cortamos la yuca a nuestro gusto
- Freímos en aceite caliente a fuego medio
- Cuando veamos que está dorada por fuera y tierna por dentro retiramos del aceite
Notas
Cortamos la yuca que de antemano viene en trozos y congelada a nuestro gusto según la fritura que queramos preparar, en bastones, en daditos, en chips… Si el corte es grueso lo mejor es dar a la yuca una pequeña cocción previa y escurrirla muy bien antes de freír. Si vas a hacer chips o bastones pequeños no es necesario, pero asegúrate de que queda cocida y tierna por dentro.
Freímos en aceite caliente a fuego medio y cuando vemos que la yuca empieza a dorarse la sacamos del aceite. Subimos el fuego y cuando empiece a humear la volvemos a poner para que dore y esté crujiente. Se retira y se sala una vez frita. Los usos en este caso son como los de las patatas fritas: puedes acompañar a otros platos o servir con salsas variadas a tu gusto.